Как приготовить йогурт самостоятельно

Как приготовить йогурт самостоятельно

Как приготовить йогурт самостоятельно

 

  • 1 л молока (свежего или пастеризованного)
  • 125 г натурального йогурта

 

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 ч Порций:6-8

 

  1. Если вы используете свежее молоко, доведите его до кипения и остудите до температуры 40-45 °С (если опустить мизинец в молоко, будет горячо, но можно терпеть). Если же вы используете пастеризованное молоко, просто нагрейте его до 40-45 °С.
  2. В мисочке хорошо перемешайте йогурт венчиком. Добавьте немного молока и снова перемешайте. Перелейте йогурт к теплому молоку, размешайте.
  3. Нагрейте керамическую или стеклянную толстостенную кастрюлю или миску в горячей воде и перелейте в нее молоко. Накройте, укутайте в несколько слоев бумаги, заверните в теплый плед и оставьте на 8 ч.
  4. Откройте кастрюлю – у вас должен получиться йогурт. Переставьте кастрюлю с йогуртом в холодильник минимум на 2 ч: за это время он загустеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *