Кальцоне с колбасой, моцареллой и бакинскими помидорами
Кальцоне с колбасой, моцареллой и бакинскими помидорами
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8
- 500 г дрожжевого теста (можно слоеного дрожжевого)
- 200 г сырокопченой колбасы
- 200 г моцареллы для пиццы
- 4 бакинских помидора
- 6-8 ст. л. готового томатного соуса
- 2-3 веточки базилика
- 1 веточка тимьяна
- оливковое масло
- мука
- соль, свежемолотый черный перец
- Дайте дрожжевому тесту дойти до комнатной температуры. Удалите у базилика стебли, листочки уложите стопкой, сверните в трубочку, тонко нашинкуйте, затем порубите поперек. Смешайте базилик с томатным соусом и 2 ст. л. оливкового масла. Немного поперчите.
- Натрите моцареллу на крупной терке. Сырокопченую колбасу нарежьте либо тончайшими (2 мм) кружками, либо небольшими кубиками, как вам больше нравится.
- Бакинские помидоры нарежьте тонкими кружками (семена с жидкостью можно сразу удалить). Удалите стебли тимьяна, посыпьте помидоры его листочками, чуть посолите и приправьте перцем.
- Разогрейте духовку до ее максимальной температуры (240-280 °С), в центр поставьте противень, перевернув его вверх дном -пусть прогревается. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой большой доске в круг диаметром 35-40 см.
- На половину круга выложите сначала томатный соус (не смазывайте край теста толщиной 1,5 см) затем колбасу, помидоры и сыр.
- Накройте начинку второй половиной теста, тщательно прижмите края (можно вилкой), проколите тесто вилкой, чтобы мог выходить пар. Смажьте верх оливковым маслом. Немного выдвиньте раскаленный противень из духовки и осторожно перетяните каль-цоне с доски на противень. Выпекайте примерно 15 мин. Подавайте немедленно.
Еще рецепты: