Калья рыбная
Калья рыбная
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций:10
- 1 кг жирной рыбы (палтус, лосось, форель)
- 150 г икры любой речной или морской рыбы, свежей или малосольной
- 1 средняя луковица
- 3 средних крепких соленых огурца
- 1 стакан огуречного рассола
- молотый черный
- перец
- лимон для подачи, по желанию
- Рыбу при необходимости выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю. Залейте рыбу 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 мин.
- Выньте из готового бульона рыбу, удалите кости, мякоть разберите на небольшие куски. Бульон процедите.
- Икру разотрите деревянной ложкой или толкушкой до пастообразного состояния и добавьте в бульон.
- Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть измельчите. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите огурцы и лук в кастрюлю. Влейте рассол, поперчите.
- Доведите бульон до кипения и варите на слабом огне 30-40 мин.
- При подаче можете добавить ломтики лимона.
Еще рецепты:
- Салат из кольраби с горчичной заправкой
- Торт «Муравейник» без выпечки
- Кольца из заварного теста
- Карри из креветок с кокосовым рисом
- Брускетта со свекольным кремом и селедкой
- БУТЕРБРОДЫ С ЛОСОСЕМ
- Земляничный мильфёй с медовым кремом
- Треска со сметаной по-венгерски
- Омлет с ветчиной и помидорами
- Утиная грудка с мандаринами
- Булочки с марципаном
- Кайзеровский омлет
- Картошка-гармошка
- Квас рисовый
- Пельмени «Говядина с черносливом»
- Свиные эскалопы в сухарях с петрушкой
- Яблочный штрудель
- Мидии в фенхельном бульоне
- Капустняк с индейкой и чечевицей
- Салат с креветками на углях, манго и ягодами