Капустные Булочки
Капустные Булочки
- 200 г белокочанной капусты
- 1 пакетик дрожжей
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 400 г муки
- 150 мл воды
- 2 ст. л. растит. масла
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 лук
- зелень петрушки
- кунжут
- перец
- Смешать дрожжи, сахар, сметану, 2 ст. л. муки и 50 мл теплой воды, поставить на 20 мин. в теплое место.
- Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, добавить тонко нашинкованную капусту и тушить до мягкости, подлив немного воды или молока.
- Капусту охладить, добавить в опару вместе с яйцом, оставшейся мукой и водой. Также добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, замесить мягкое тесто.
- Скатать из теста маленькие булочки, смазав руки растит, маслом, плотно уложить их в форму для выпечки.
- Оставить булочки на полчаса в теплом месте, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 190°С 25 мин.
Еще рецепты: