Картофель с беконом и розмарином
Картофель с беконом и розмарином
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
- 8 средних картофелин
- 8 полосок бекона
- 8 маленьких веточек розмарина
- 4 ст. л. растительного масла
- Положить 4 деревянные шпажки в миску с холодной водой на 30 мин. Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности, 10-12 мин. Разрезать каждую картофелину вдоль на 4-6 частей.
- Каждую полоску бекона разрезать поперек на 3 части. Вложить кусочки между картофельными ломтиками.
- Нанизать на каждую шпажку по 2 ломтика. Поместить шпажки на противень, посыпать листиками розмарина и полить маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
Еще рецепты:
- Индонезийские роллы с овощами
- Овощи с красным тайским карри
- Сэндвичи из тыквы с сыром
- Овощи на пару
- Запеченный картофель с травами
- Паста с запеченной цветной капустой
- Тыквенно-картофельные ньокки с грибным соусом
- Карри из картофеля и гороха
- Капустные котлеты «Сытый муж»
- Перцы, фаршированные яблоками
- Перец, фаршированный рисом
- Постные ленивые голубцы
- Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном
- Тушеный картофель в мультиварке
- Капуста под молочным соусом с можжевельником
- Тушеный лук-порей
- Салат из овощей гриль баклажанов, перца
- Рагу из картофеля и каролинских бобов
- Пилав из помидоров с эстрагоном
- Фаршированные сыром кабачки