Картофельные зразы с адыгейским сыром с крем-соусом
Картофельные зразы с адыгейским сыром с крем-соусом
Зразы:
- 1,5 кг картофеля в мундире
- 1 морковка
- 200 г адыгейского сыра
- 50-100 мл 20% сливок,
- петрушка, укроп.
Специи:
- куркума
- черный перец
- 1 красный острый перец.
Крем-соус:
- 150 г орехов кешью
- 2 см корня имбиря
- 1 острый красный перец
- 50 г кинзы
- 1/4 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- 100 мл 10% сливок.
- Картошку очистить и растереть в пюре. Посолить, поперчить.
- Для начинки: на мелкой терке натереть морковь. Сыр разломать до состояния крупных крошек. Морковь и сыр обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, 10 мин. Добавить соль, молотый красный перец, куркуму и сливки. В конце добавить мелко нарезанные петрушку и укроп.
- Руки смазать растительным маслом или смочить водой. Немного пюре положить на ладонь и сделать толстенькую лепешку. Сверху положить начинку и аккуратно свернуть ее, слепив по всем краям. Обвалять в муке с двух сторон и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Для соуса: все ингредиенты смешать в блендере, предварительно очистив перец от семян.