Картофельный пирог с грибами
Картофельный пирог с грибами
Время приготовления 1 час 20 мин
Порций: 10
1 порция: 106,6 ккал
Для теста:
- 0,5 кг картофеля
- 25 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 100 г муки
- соль по вкусу
Для начинки:
- 200 г белых свежих грибов
- 2 крупные луковицы
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок жирностью 22%
- 1-2 ст. л. мухи
- соль, перец по вкусу
- 1 желток для смазывания
- Приготовить начинку. Грибы очистить от грязи и протереть влажной губкой. Нарезать грибы ломтиками. Лук очистить, порезать полукольцами. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить грибы 8 мин. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соединить лук с грибами.
- Муку обжарить на сухой горячей сковороде, 2 мин. Всыпать в грибы с луком, влить сливки посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
- Картофель вымыть, очистить и одарить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.
- Картофельное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Подровнять края.
- Из остатков теста скатать тонкую колбаску такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить по окружности колбаску, прижать руками и сформовать бортик.
- Выложить начинку. Смазать бортик желтком. Выпекать пирог в разогретой 180 °С духовкой 30 мин.
Еще рецепты: