Каша ячневая со сметаной
Каша ячневая со сметаной
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Порций: 4-6
- 1 стакан ячневой крупы
- 1 л молока
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 яйца
- соль
Крупу тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на сито, встряхните, всыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.
Когда крупа разварится (через 30-40 мин.), посолите по вкусу, добавьте масло и сметану. Тщательно размешайте, снимите с огня.
Взбейте яйца до пышности и добавьте в горячую кашу, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз.
Переложите кашу в сковородку или форму для запекания. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 15-20 мин.
Еще рецепты:
- Куриные бедрышки с зеленой приправой
- Рыбный салат с икрой
- Тарталетки «Утка с яблоками»
- Утиные грудки с апельсинами
- Запеканка из шпината и тыквы с хреном
- Ватрушка с творогом и мягким сыром
- Суп с фрикадельками для детей
- Курица с абрикосами
- Курица, фаршированная оливками, грибами и перепелиными яйцами
- Закуска «Снежный краб»
- Каша из красной чечевицы с овощами
- Паштет из печени трески
- Гречка с жареными грибами
- Теплый салат из печенки с грушей
- Индийский гранатовый напиток
- Рыбные котлеты со сметаной
- Лимонад из лимонов
- Курица «Желейная»
- УТКА С ЯБЛОКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
- Постный торт “Примавера”