Кетчуп «Янтарный» к мясным блюдам
Кетчуп «Янтарный» к мясным блюдам
- 1 кг яблок,
- 500 г абрикосов,
- 500 г лука,
- 700 г сахара,
- 350 мл 6%-ного винного уксуса,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. крупной соли,
- 2 ч.л. свежего или молотого имбиря,
- 1 ч.л. черного перца.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, из абрикосов вынуть косточки.
- Нарезать фрукты и лук мелкими кубиками, чеснок пропустить через чесночницу. Все соединить, перемешать, выложить в большой сотейник, добавить уксус, сахар, перец и соль.
- Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.
- Затем на малом огне, периодически помешивая, довести массу до загустения.
- Горячий кетчуп разложить в стерилизованные банки, стерилизовать 0,5-0,75-литровые 10 мин. и закатать.
Еще рецепты:
- Наршараб соус из граната
- Тум, соус к постной рыбе и креветкам
- Сметанный соус с зеленью
- Домашний кетчуп
- Грибная подлива для картофеля
- Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам
- 10 маринадов для мяса, курицы
- Соус из свежих абрикосов для блинов на молоке
- Сырный соус со шпинатом
- Соус гауакамоле из авокадо
- Домашний соус табаско
- Соус песто с перцем и кедровыми орешками
- Соус “Анкл-Бенс”
- Три томатных соуса
- Кетчуп «Янтарный» к мясным блюдам
- Пряный тыквенный соус
- Генуэзское песто из базилика и оливкового масла
- Сметанные заправки
- Ткемали
- Голландский соус