Киргизская закуска «Сусамыр»
Киргизская закуска «Сусамыр»
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
- 300 г куриной печенки
- 1 луковица
- 1,5 ст. л. муки
- 200 г сметаны
- 50 г тертого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Печенку очистить от жира и пленок, промыть и нарезать кусочками Лук очистить и измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. 5 мин. Добавить печенку и готовить 8 мин
- В маленькую кастрюльку выложить сметану, разбавить 1 ст л. воды, посолить. поперчить по вкусу, довести до кипения. Всыпать, размешивая, муку и прогреть. 1-2 мин.
- Разложить печенку с луком по керамическим формам, залить сметанным соусом и посыпать сыром
- Запекать в духовке до образования золотистой корочки. 10 мин.
- При подаче на стол украсить зеленью.
Еще рецепты: