Киш с цветной капустой

Киш с цветной капустой

Киш с цветной капустой

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6

  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 150 г охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. холодной воды

Для начинки:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 100 г бекона
  • 3 яйца
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 175 г сыра чеддер
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, перец

 

  1. Приготовить тесто. Муку просеять с солью. Масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и перемешать до консистенции крошек. Добавить яйцо и воду, вымесить гладкое однородное тесто. Скатать тесто в шар, затем размять в толстую лепешку. Завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 мин.
  2. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить его в неглубокую круглую форму диаметром примерно 23 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Прокатать края формы скалкой и удалить лишнее тесто. Вернуть в холодильник на 30 мин. Закрыть дно формы с тестом листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 190°С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и фольгу, выпекать еще 7 мин.
  3. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести до кипения и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и дать остыть. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде на небольшом огне, периодически помешивая, 8 мин. Дать остыть.
  4. Взбить вместе яйца, сливки, сыр, зеленый лук, мускатный орех, соль и перец. Добавить цветную капусту и бекон. перемешать.
  5. Влить начинку в форму с тестом. Поставить в духовку на 30 мин. Подавать теплым.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.