Китайский рыбный суп с креветками
Китайский рыбный суп с креветками
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Для бульона:
- 2,5 л воды,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 100 г белокочанной капусты,
- 3-4 веточки петрушки,
- 100 мл соевого соуса
Для лапши:
- 100 г муки,
- 1 яйцо,
- щепотка соли
Для заправки:
- 300 г филе белой морской рыбы,
- 300 г очищенных креветок,
- 1 крупная морковка,
- 1 стебель лука-порея,
- 4 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.л. красного острого перца
- Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать полосками длиной 5 см и шириной 1 см. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
- Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.
- Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.
- Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки.
- Белую часть лука-порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить целыми.
- Выложить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.
- Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня.
- Добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.
Еще рецепты: