Китайский рыбный суп с креветками

Китайский рыбный суп с креветками

Китайский рыбный суп с креветками

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4

Для бульона:

  • 2,5 л воды,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 100 г белокочанной капусты,
  • 3-4 веточки петрушки,
  • 100 мл соевого соуса

Для лапши:

  • 100 г муки,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли

Для заправки:

  • 300 г филе белой морской рыбы,
  • 300 г очищенных креветок,
  • 1 крупная морковка,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч.л. красного острого перца

  1. Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать полосками длиной 5 см и шириной 1 см. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
  2. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.
  3. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.
  4. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки.
  5. Белую часть лука-порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить целыми.
  6. Выложить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.
  7. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня.
  8. Добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *