Классические котлеты
Классические котлеты
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 6
- 600 г мякоти говядины
- 500 мякоти жирной свинины
- 120 г белого черствого хлеба
- 70 мл сливок или молока
- 2 желтка
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- рисовая или обычная мука для обваливания
- С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте – кусками и замочите его в сливках или молоке на 7-10 мин. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.
- Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку.
- Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3-4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.
- Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5-7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.
- Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
- Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.
Как отбить фарш и слепить котлеты
Еще рецепты: