Классический французский омлет
Классический французский омлет
Время приготовления: 5 мин.
Порций:1
- 2-3 яйца
- 15 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- петрушка или укроп
- Разбить яйца в миску. Проколоть вилкой желтки, посолить и при желании поперчить.
- Быстро размешать яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками. Яичная смесь должна тянуться, если ее приподнять вилкой.
- Сильно разогреть сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20-22 см. Добавить сливочное масло: оно должно начать пениться, но не стать коричневым. Вылить яичную смесь и подождать 5-6 сек., пока яйца слегка схватятся.
- Потряхивая сковороду движением вперед-назад, активно мешать омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.
- Как только омлет загустеет снизу, а сверху еще будет жидким, провести вилкой вдоль краев омлета, чтобы отделить их от сковороды. Потряхивая сковороду, сместить его к противоположному от себя бортику. Затем загнуть ближайший к вам край омлета к середине.
- Легко ударить сковороду об стол, чтобы противоположный от вас край омлета сместился вперед. Ухватить ручку сковороды так, чтобы большой палец оказался сверху. Подставить тарелку и резким движением перевернуть на нее омлет так, чтобы свободный край подвернулся книзу. Подровнять края, по желанию посыпать рубленой зеленью.
Еще рецепты:
- Сырная запеканка с капустой и беконом
- Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой
- Лечо «Домашнее»
- Хумус с красным перцем
- Персиковый пирог Татэн из слоенного теста
- Баранья нога, глазированная медом
- Пирог на кефире с яйцом и крабовыми палочками «Дуэт»
- Суп из трески с картофелем и беконом
- Шоколадный торт с вишней “Черный лес”
- Малиново-ежевичный крем брюле
- Утка с нектаринами и розовым перцем
- Пасхальный суп с клецками из печенки
- Салат с шампиньонами и грецкими орехами
- Салат из плавленного сыра, сайры и яиц “Мечта”
- Зеленый гаспачо из огурцов и сладкого перца
- Ножки перепелки из фарша
- Свекла с соусом из свекольной ботвы
- Оладьи картофельные
- Баранина с нутом, зелеными перцами и кускусом
- Пирожки с вишней