Кокиль из морепродуктов
Кокиль из морепродуктов
Время приготовления: 35 мин.
Порций:4
- 100 г филе лосося
- 50 г очищенных креветок
- 50 г мяса мидий
- 50 г кальмаров
- 1 маленькая луковица
- 250 мл сливок
- 120 мл овощного или рыбного бульона
- 40 г твердого сыра (пармезан, грюйер, комте)
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый белый перец
- Нарежьте лосось и морепродукты одинаковыми небольшими кусочками.
- Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду морепродукты и жарьте 2 мин., помешивая. Влейте бульон и дождитесь, пока жидкость выпарится наполовину. Влейте сливки и уварите на среднем огне, пока в сковороде не образуется густой соус. Посолите и поперчите.
- Смажьте маслом небольшие формочки или раковины и выложите в них кокиль. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, запекайте, пока на поверхности не образуется золотистая корочка. Подавайте кокиль горячим.
Вы можете выбрать рыбу на свое усмотрение. Подойдет филе любой морской рыбы: окуня, трески, сибаса, дорады.
Еще рецепты: