Комковатый рататуй из баклажанов, помидоров и кабачков в красном вине
Комковатый рататуй из баклажанов, помидоров и кабачков в красном вине
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1-2 ч. л. сушеного орегано щепотка семян фенхеля
- 1 баклажан, крупно нарезанный
- 1 стакан красного вина
- 150 мл томатного сока
- 2 небольших кабачка, крупно нарезанных
- 3 помидора, то же большая
- горсть листовой свеклы
- накрошенная свежая гладколистная петрушка на украшение
- Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне. Положите лук со щепоткой соли и лавровым листом и потушите 5 мин – до мягкости и прозрачности.
- Добавьте чеснок, орегано, семена фенхеля, баклажан и вино. Поварите при пузырьковом кипении 1 мин и влейте томатный сок. Поварите около 10 мин – до мягкости баклажана.
- Добавьте кабачки и помидоры и поварите еще 5-10 мин, пока все овощи не станут нежными. Попробуйте, при необходимости посолите и поперчите.
- Украсьте накрошенной петрушкой и подайте в горячем виде с рассыпчатым рисом или свежим хрустящим хлебом.
Можно заменить листовую свеклу шпинатом или даже савойской капустой.
При желании нарезайте овощи мельче; рататуй потушится немного быстрее.
Еще рецепты: