Котлеты домашние
Котлеты домашние
- 500 г фарша (свинина + говядина)
- 1 яйцо
- 2 ломтика хлеба белого
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 100 г масла сливочного
- 1 зубчика чеснока
- орегано сушеный
- укроп сушеный
- соль
- перец
- мука для панировки
- масло растительное
- У хлеба срежьте корки, мякоть замочите в воде, затем отожмите.
- Лук и чеснок очистите, измельчите в блендере.
- Картофель очистите, промойте, натрите на мелкой терке.
- В готовый фарш добавьте отжатый хлеб, лук и чеснок, тертый картофель, яйцо, сушеные травы, соль и перец по вкусу, перемешайте. Затем отбейте фарш на разделочной доске лопаткой, накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Охлажденное сливочное масло нарежьте на небольшие кубики.
- Слепите из фарша круглые котлетки, внутрь каждой вдавите кусочек масла.
- Обваляйте котлеты в в муке и жарьте на разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Потом налейте в сковороду 1 ст. ложку воды, накройте крышкой и потомите котлеты еще 5-7 минут.
- Подавайте с гарниром из риса, гречки, картофеля