Котлеты с соусом из лесных грибов и зеленым салатом
Котлеты с соусом из лесных грибов и зеленым салатом
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-5
- 800 г говяжьего фарша
- 100 г копченого шпика
- 100 г белого хлеба
- 100 г жирных сливок
- 1 средняя луковица
- 200 г смеси сезонных салатных листьев
- мука
- оливковое масло
- бальзамико
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 200 г лесных грибов
- 3 зубчика чеснока
- 400 мл жирных сливок
- соль, свежемолотый черный перец
- У хлеба срежьте корки, залейте хлеб слив-JL ками и дайте им полностью впитаться. Нарежьте шпик и очищенный лук очень мелкими кубиками, затем порубите тяжелым ножом.
- Смешайте лук, шпик, фарш и хлебную массу до однородности, посолите и поперчите. Вымешивайте фарш руками 5-7 мин. Поставьте в холодильник на 30 мин.
- Для соуса грибы очистите и сварите в подсоленной кипящей воде, 5 мин. Измельчите чеснок. Откиньте грибы на дуршлаг, аккуратно отожмите лишнюю воду.
- Положите грибы и чеснок в сотейник, залейте сливками, посолите, поперчите, доведите до кипения и томите на слабом огне 5 мин.
- Разделите выстоявшийся фарш на круглые котлеты весом примерно 90 г. Обваляйте в муке и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки. Доведите до готовности в духовке при 160 °С, примерно 10 мин. Подавайте с грибным соусом и зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и бальзамико.