Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам
Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам
- 2 зубчика чеснока
- 1 желток
- 200 мл оливкового масла
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- соль
Для красного соуса:
- 400 г рубленых помидоров в собственном соку
- 1 маленькая белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- по 1 веточке базилика и тимьяна
- 50 мл сухого хереса или сухого белого вина
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 ст. л. сахара
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. острой молотой паприки перед подачей, не раньше.
- Для красного соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень, удалив стебли. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Влейте вино и выпарьте наполовину.
- Добавьте зелень, сахар, лавровый лист и паприку, через 1 мин. положите помидоры вместе с соком. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения, примерно 20 мин. Остудите.
- Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте желток с чесноком, добавьте щепотку соли и каплю уксуса и начните, растирая, по капле подливать масло. Когда образуется эмульсия, масло можно начать подливать тонкой струйкой, не прекращая мешать.
- Смешайте айоли и красный соус – можно до полной однородности, а можно слегка, чтобы получились разводы.
Еще рецепты:
- Приправа «Огонек»
- Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам
- Соус песто с перцем и кедровыми орешками
- Соус гауакамоле из авокадо
- Соус «Харисса» из болгарского перца
- Горчица на огуречном рассоле
- Соус из свежих абрикосов для блинов на молоке
- Сырный соус со шпинатом
- Домашний кетчуп
- Три томатных соуса
- Наршараб соус из граната
- Пряный тыквенный соус
- Постный майонез из консервированной белой фасоли
- Домашний майонез
- Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам
- Кетчуп «Янтарный» к мясным блюдам
- Грибная подлива для картофеля
- Сметанные заправки
- Арраббиата и карбонара
- 10 маринадов для мяса, курицы