Крестьянский куриный суп с грибами и с затиркой
Крестьянский куриный суп с грибами и с затиркой
- 1/2 курицы или 2 бедрышка, или 4 голени
- 1 горсть сушеных грибов
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- растит. масло
- соль, перец.
Затирка:
- 1 яйцо
- 2 ст. л. воды
- мука
- соль, перец.
- Из курицы сварить бульон, процедить, опустить нарезанный соломкой картофель и варить 10 мин.
- Предварительно размоченные грибы мелко нарезать.
- Спассеровать тертую морковь и мелко нарезанный лук, выложить в бульон вместе с грибами, варить еще 10 мин.
- Приготовленную затирку опустить в бульон вместе с куриным мясом и варить 5-7 мин. При подаче украсить зеленью, можно добавить сметану.
- Для затирки: взбить яйцо с водой, в отдельную миску насыпать муку. Опускать руки поочередно в яйцо, затем в муку и тереть их друг о друга до образования «катышков». Стряхнуть затирку на сите для удаления излишков муки.