Кролик в горшочке по-пфальцски
Кролик в горшочке по-пфальцски
Время приготовления: 2 часа 15 мин.
Порций: 8
- 1 кролик весом примерно 1 кг,
- 400 г свинины,
- по 3 луковицы и зубчика чеснока,
- 3 морковки,
- 3 лавровых листа,
- 3 бутона гвоздики,
- 1 ломтик черного хлеба,
- 0,5 л красного сухого вина,
- 4 ст. л. растительного масла,
- соль, перец,
- Лук и чеснок очистить, измельчить. Свинину крупно нарезать, обжарить в кастрюле в разогретом масле, 10 мин. Добавить лук и чеснок, готовить 6 мин.
- Кролика разрезать на 10 частей. Приправить, положить в кастрюлю к свинине и жарить 10 мин.
- Морковь очистить, нарезать соломкой. Черный хлеб поломать небольшими кусочками. Переложить содержимое кастрюли в горшок, влить вино и 125 мл воды. Добавить морковь, пряности и хлеб. Готовить в духовке при температуре 180 °С 1 ч 45 мин.
Еще рецепты: