Кулич с изюмом и цукатами
Кулич с изюмом и цукатами
- 4 стакана муки
- 4 яйца
- 1,5 стакана молока
- 10 г дрожжей сухих
- 200 г масла сливочного
- 5O г сахарной пудры
- 2/3 стакана изюма
- 100 г цукатов
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- Дрожжи разведите в теплом молоке с 30 г сахарной пудры и половиной муки, оставьте в теплом месте до подъема.
- Желтки отделите от белков, разотрите с 30 г сахарной пудры и введите в тесто, добавьте размягченное сливочное масло и оставшуюся муку, щепотку соли и ванильный сахар. Белки взбейте, аккуратно введите в тесто.
- Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем введите распаренный изюм. Вымесите тесто еще раз, разложите по формам для куличей и оставьте в теплом месте на 35-45 минут.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут.
- Для глазури смешайте лимонный сок с оставшейся сахарной пудрой, полейте куличи. Украсьте посыпкой.
Еще рецепты: