Куриные биточки с грибным соусом
Куриные биточки с грибным соусом
Время приготовления: 1 ч
Порций: 6
- 4 филе куриной грудки
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 1 ст. л. жирной сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло
Для соуса:
- 500 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 3 стакана молока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- соль, свежемолотый черный перец
- Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.
- Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.
- Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.
- Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче – лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.
- Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 мин. Влейте молоко, тщательно размешайте, тушите до загустения, 3-4 мин.
- Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие круглые биточки.
- Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4-5 мин. Подавайте с соусом.
Как отбить фарш и слепить котлеты
Еще рецепты: