Куриные биточки с грибным соусом

Куриные биточки с грибным соусом

Куриные биточки с грибным соусом

Время приготовления: 1 ч
Порций: 6

  • 4 филе куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло

Для соуса:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 3 стакана молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.
  2. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.
  3. Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче — лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.
  5. Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 мин. Влейте молоко, тщательно размешайте, тушите до загустения, 3-4 мин.
  6. Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие круглые биточки.
  7. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4-5 мин. Подавайте с соусом.

 

Как отбить фарш и слепить котлеты

Как отбить фарш и слепить котлеты

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.