Куриные крылышки в чесночной глазури
Куриные крылышки в чесночной глазури
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 3-4
- 12 куриных крылышек
- 15 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. мальтозного сиропа или меда
- 4 ст. л. соевого соуса
- кукурузный крахмал
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для фритюра
- кунжутные семена
- У каждого крылышка удалите последнюю фалангу – они не понадобятся, можете сохранить их (заморозить) для бульона.
- Разрежьте крылышки в суставе на 2 фаланги. Натрите мясо солью и перцем, оставьте на 10 мин.
- Присыпьте крылышки кукурузным крахмалом со всех сторон, затем стряхните лишний. Разогрейте в воке или глубокой кастрюле растительное масло для фритюра до 160 °С. Расстелите на подносе или противне бумажные полотенца в несколько слоев.
- Порциями опускайте крылышки во фритюр и жарьте до слабо-золотистого цвета, по 8 мин. Выкладывайте готовые крылышки на бумажные полотенца, давайте остыть, 10 мин., и снова обжаривайте – уже до золотисто-коричневого цвета, 4-5 мин. Опять обсушивайте на полотенцах.
- Раздавите, очистите и очень мелко порубите чеснок. Слейте масло из вока, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте чеснок, соевый соус и сироп или мед, прогрейте все вместе.
- Положите в вок крылышки и прогревайте, перемешивая, чтобы кожа покрылась чесночной глазурью. Выложите крылышки на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте.
Еще рецепты:
- Пасхальный ягненок по-французски
- Пасхальные хитрые ватрушки
- Салат «Кобб» с томлеными куриными бедрышками
- Закуска из груш и сыра
- Чипсы из салями с горчично-медовым соусом
- Творожный кулич с шоколадной глазурью
- Рагу из кролика
- Закуска из сервелата с баклажанами и маскарпоне
- Свинина в яблочном соусе
- ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ
- Салат из курицы с оливками и сельдереем
- Пасха с шоколадом и орехами
- Греческое пасхальное печенье
- Салат с копченой колбасой и карамелизованными ананасами
- Фаршированные яйца с красной рыбой
- Корзинки с яблоком и ягодами
- Шалаш из бараньей корейки
- Пасхальный плов
- Утка с куриной начинкой и виноградом
- Свинина с брусничным соусом