Куриные рулеты под сырным соусом
Куриные рулеты под сырным соусом
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
- 2 куриных филе,
- 8 ломтиков сыра для сэндвичей,
- 2 маринованных огурчика,
- пучок укропа,
- растительное масло,
- соль, перец,
Для соуса:
- 125 г плавленого сыра с грибами,
- 200 мл сливок жирностью 9%,
- 0,5 головки чеснока,
- 2 веточки петрушки,
- 2 веточки укропа,
- соль, перец,
- Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать каждое вдоль пополам. Накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем. Огурцы и укроп мелко нарезать, перемешать.
- Положить на каждое филе по 2 ломтика сыра для сэндвичей.
- Сверху разложить начинку из огурцов и укропа.
- Свернуть филе рулетиками, смазать растительным маслом и поместить швом вниз на накрытый пергаментом противень. На этот же противень положить неочищенный чеснок. Запекать в разогретой до 200 °.С духовке 15 мин.
- Приготовить соус. Дать чесноку остыть, затем выдавить в миску мякоть из шелухи. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Сливки разогреть, не доводя до кипения. Добавить плавленый сыр и готовить на минимальном огне, пока сыр полностью не растворится. Влить сырную смесь в миску с чесноком, добавить зелень, а при необходимости и соль, перец. Перемешать и перелить в соусник. Рулетики нарезать кружками шириной 1 см. Подать с соусом.
Еще рецепты:
- Рулька с картофелем-фри
- Буженина
- ТЕЛЯТИНА ВИТЕЛЛО ТОННАТЕ
- Курица, фаршированная вешенками
- Свиная рулька медленного приготовления
- Куриный террин с фисташками
- Утиная грудка с мандаринами
- Куриные шашлыки с булгуром
- Куриные ножки, фаршированные грибами
- Фаршированные перцы сметанным соусом
- Куриные окорочка апельсинами розмарином
- Бефстроганов из телятины с грибами
- Картофель, фаршированный курицей, беконом и грибами
- ТАРТАЛЕТКИ С ФАСОЛЬЮ И МЯСОМ
- Куриные котлеты с зеленью
- Шашлычки из сосисок с помидорами и горчичным соусом
- Мясной рулет с яйцом
- Кюфта с табуле
- Курица в меду по-татарски
- Баранина с кишмише (индийский рецепт)