Куриные шашлыки с булгуром
Куриные шашлыки с булгуром
- 150 г булгура
- 400 г куриного филе
- 30 г сушеной клюквы
- 30 г измельченного миндаля
- 30 г петрушки
- несколько перьев зеленого лука
- 30 г мяты
- 2 ч. л. оливкового масла
- цедра половины лимона
- сок половины лимона
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- соль, перец (по вкусу)
- Отварите булгур в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.
- Добавьте к булгуру сушеную клюкву, измельченный миндаль, измельченные листья петрушки, мяты и перья зеленого лука. Заправьте лимонной цедрой, соком лимона и оливковым маслом. Посолите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Куриное филе зачистите от пленок и остатков жира, нарежьте кусочками размером около 2-3 см. Посолите, поперчите, полейте немного оливковым маслом и нанижите на бамбуковые шампуры вместе с кусочками лимона. Если вы используете открытые угли, смочите бамбуковые палочки в воде, чтобы они не пригорели.
- Обжарьте шашлычки на раскаленной сковородке-гриль со всех сторон до золотистой корочки, потом переложите на противень, застеленный фольгой, и отправьте в духовку на 10 минут. Готовые шашлычки подавайте с булгуром.