Куриный суп с брокколи
Куриный суп с брокколи
На 4 порции
- 600 г брокколи
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 л куриного бульона
- 200 мл сливок (10-15%)
- 3 зубчика чеснока
- 4 кусочка белого хлеба
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль
- растительное масло
- Нагрейте 3 ст. ложки растительного масла. Раздавите чеснок лезвием ножа и положите в масло, жарьте, пока зубчики не станут коричневыми. Удалите их, а на масле обжарьте кусочки хлеба.
- В бульон положите брокколи и картофель, нарезанный кубиками, варите до мягкости. Отдельно обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук. Все овощи соедините и блендером взбейте до однородности, посолите. Влейте сливки, перемешайте, нагрейте.
- Подавайте с кусочками обжаренного хлеба.
для обеда
обед
зимние блюда
что приготовить зимой
зимний суп
сытный суп