Курник
Курник
Время приготовления: 2 часа 15 мин.
Порций- 10
1 порция: 944,7 ккал
Для теста:
- 2 стакана муки
- 125 Г сливочного масла
- 125 г сметаны
- 2 яйца
Для блинов:
- 2 стакана муки
- 3 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ч. л. соли
- 4 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- курица весом 2 кг
- 0,5 стакана гречневой крупы
- 0,5 ст. л. растительного масла
- 50 г сухих белых грибов
- 2 луковицы
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 4 ст. л. сливочного масла плюс масло для смазывания
- 2 ст. л. муки
- 0,5 пучка петрушки
- 0,5 пучка укропа
- соль, перец по вкусу
- Курицу вымыть. разрезать пополам. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять пену, приправить. Варить 40 мин. Курицу остудить. Снять кожу, вынуть косточки, мясо порезать кусочками
- Пока варится курица, гречку перебрать.
- промыть и обсушить Обжарить крупу на сухой разогретой сковороде. 3-4 мин. Вскипятить 1 стакан воды, посолить, влить 0,5 ст л растительного масла, всыпать крупу. Через 5 мин. уменьшить огонь и варить до готовности. В готовую кашу добавить 1 ст л сливочного масла
- Грибы замочить на 10 мин. в горячей воде. затем промыть и нарезать. Лук очистить и порезать полукольцами Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и грибы 5 мин
- Испечь блинчики. Для этого слегка взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, растительное масло. Постоянно размешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством масла Вливать тесто небольшими порциями, жарить 1 мин., переворачивать на другую сторону и жарить О,5 мин Перекладывать блины на блюдо, смазывая их сливочным маслом
- Яйца мелко порубить. Добавить в го товую гречку грибы с луком и яйца, посолить по вкусу, перемешав
- Петрушку и укроп вымыть обсушить и измельчить. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и немного куриного бульона. Перемешать до однородности. Положить куримое мясо, еще раз перемешать и снять с огня Посыпать зеленью.
Еще рецепты: