Курник

Курник

Курник

Время приготовления: 2 часа 15 мин.
Порций- 10
1 порция: 944,7 ккал

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 125 Г сливочного масла
  • 125 г сметаны
  • 2 яйца

Для блинов:

  • 2 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. соли
  • 4 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

 

  • курица весом 2 кг
  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 0,5 ст. л. растительного масла
  • 50 г сухих белых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 ст. л. сливочного масла плюс масло для смазывания
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 пучка укропа
  • соль, перец по вкусу

  1. Курицу вымыть. разрезать пополам. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять пену, приправить. Варить 40 мин. Курицу остудить. Снять кожу, вынуть косточки, мясо порезать кусочками
  2. Пока варится курица, гречку перебрать.
  3. промыть и обсушить Обжарить крупу на сухой разогретой сковороде. 3-4 мин. Вскипятить 1 стакан воды, посолить, влить 0,5 ст л растительного масла, всыпать крупу. Через 5 мин. уменьшить огонь и варить до готовности. В готовую кашу добавить 1 ст л сливочного масла
  4. Грибы замочить на 10 мин. в горячей воде. затем промыть и нарезать. Лук очистить и порезать полукольцами Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и грибы 5 мин
  5. Испечь блинчики. Для этого слегка взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, растительное масло. Постоянно размешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством масла Вливать тесто небольшими порциями, жарить 1 мин., переворачивать на другую сторону и жарить О,5 мин Перекладывать блины на блюдо, смазывая их сливочным маслом
  6. Яйца мелко порубить. Добавить в го товую гречку грибы с луком и яйца, посолить по вкусу, перемешав
  7. Петрушку и укроп вымыть обсушить и измельчить. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и немного куриного бульона. Перемешать до однородности. Положить куримое мясо, еще раз перемешать и снять с огня Посыпать зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *