Квашеная капуста-скороспелка
Квашеная капуста-скороспелка
- 1 кочан средний капусты
- 4 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 2 моркови
Для маринада:
- 250 г сахара
- 2 cт. ложки соли
- 250 мл уксуса 9%
- Капусту вымойте, тонко нашинкуйте.
- Морковь и чеснок очистите, морковь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте вдоль пластинками.
- Выложите в трехлитровую банку слоями: капуста, морковь, чеснок. Повторяйте слои до заполнения банки.
- Для маринада вскипятите 1,5 литра воды, добавьте сахар, соль. Перемешайте, влейте уксус.
- Залейте маринадом капусту в банке.
- Оставьте на 24 часа в теплом месте. Затем поставьте в холодильник. На второй день капуста готова.