Квашенная капуста со свининой и картофелем в горшочке
Квашенная капуста со свининой и картофелем в горшочке
На 4 горшочка объемом 0,4 л:
- 400 г свинины,
- 4 картофелины,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 200 г квашеной капусты,
- 4 ст.л. растительного масла,
- зелень,
- соль,
- перец — по вкусу.
Для заливки:
- 300 мл воды,
- 4 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. горчицы,
- соль — по вкусу.
Для теста:
- 100 мл молока или воды,
- яйцо,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 300 г муки,
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
- Приготовить тесто для крышечек: муку просеять и соединить с дрожжами, перемешать в миске яйцо с молоком или водой, всыпать соль, сахар, муку с дрожжами, замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 мин.
- Мясо и картофель нарезать небольшими кусочками, морковь — полукружками, лук измельчить. Капусту промыть и отжать.
- Влить в горшочки по 1 ст.л. масла, положить мясо, посолить, поперчить, перемешать. Всыпать картофель, слегка посолить, добавить морковь, лук, квашеную капусту, измельченную зелень. Соединить сметану и горчицу, развести водой, посолить, перемешать и залить содержимое горшочков.
- Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в круглую лепешку, накрыть ими горшочки. Поставить в холодную духовку, запекать при 200 С. Надо следить, чтобы крышечки из теста не подгорели, и вовремя накрыть их фольгой.
Еще рецепты: