«Лазанья» из баклажанов с сыром в густом томатном соусе
«Лазанья» из баклажанов с сыром в густом томатном соусе
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Порций: 6
- 400 г сыра для пиццы
- 8 больших баклажанов
- 800 г готового густого томатного соуса
- 5-6 зубчиков чеснока
- 5-6 веточек петрушки
- 1 веточка розмарина
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку (желательно с включенным грилем) до 200 °С. Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 1 см. Смажьте каждый пласт при помощи кисти оливковым маслом, посолите и поперчите с двух сторон. Выложите баклажаны на застеленный пергаментом противень в один слой и поставьте в центр духовки. Запекайте 10 мин.
- У розмарина удалите веточку, порубите листочки вместе с чесноком и петрушкой как можно мельче. Смешайте получившуюся массу с томатным соусом.
- Натрите сыр для пиццы на крупной терке.Застелите небольшую прямоугольную или квадратную форму для выпечки пергаментом, сбрызните дно оливковым маслом.
- Выложите в форму слой баклажанов, промажьте томатным соусом, посыпьте частью сыра. Закройте следующим слоем баклажанов, томатного соуса и сыра. Последним слоем должен быть томатный соус.
- Посыпьте «лазанью» оставшимся тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 мин. На лазанье должна образоваться золотистая корочка. Перед подачей дайте лазанье немножко остыть – так ее будет легче нарезать.
Еще рецепты:
- БУТЕРБРОДЫ С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ И СЕЛЬДЬЮ
- Чахохбили с курицей
- Жюльен из курицы с шампиньонами
- Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицы, картофеля, яиц и свеклы
- Рулетики из куриного филе с креветками
- Спагетти с оливадой, руколой и панчеттой
- Тушеная капуста в горшочке
- Бочковые огурцы
- Пирог с творожной начинкой и малиной
- Кисель из смородины и малины
- Банановый пирог к чаю с изюмом и грецкими орехами
- Кускус с перцем и грибами и цукини
- Морковные зразы с яблоками
- Бутерброд с гороховым пюре
- Жюльен из шампиньонов сыром
- Банановый сироп
- Куриные окорочка в горчичном соусе
- Салат с арбузом
- Смородиновый кисель
- Теплый салат из картофеля и осьминога с чоризо