Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
- 200 г фарша мясного
- 3 яйца
- 200 г муки
- 2 листа лавровых
- 1 ч. ложка соли
- перец черный молотый
- масло сливочное
- сметана
- Яйца вбейте в миску, влейте 110 мл воды, добавьте 0,5 ч. ложки соли и взбейте венчиком или вилкой. Добавьте просеянную муку и замесите густое тесто. Выложите в тесто фарш, приправьте перцем и перемешайте.
- В кастрюле вскипятите 2 л воды, добавьте соль, лавровый лист. Чайной ложкой набирайте тесто и опускайте в воду. Варите, помешивая, на небольшом огне в течение 8-10 минут после всплытия. Пельмени выньте шумовкой, смажьте сливочным маслом. Продавайте со сметаной.