Лепешки с фасолью
Лепешки с фасолью
Время приготовления: 1 ч
Порций: 6-8
- 4 стакана муки
- 2 стакан йогурта
- 2 яйца
- 500 г вареной белой фасоли
- 1/2 стакана фасолевого отвара
- 100 г топленого масла или свиного жира
- 1 ч. л. сушеного чабера
- соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло
- Смешайте яйца с йогуртом. В большую миску просейте 3 стакана муки и 1/2 ч. л. соли и влейте йогурт с яйцами. Замесите некрутое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Прикройте салфеткой и оставьте на 30 мин.
- Фасоль разомните или пропустите через мясорубку. Должна получиться не очень густая масса, при необходимости долейте немного фасолевого отвара. Всыпьте чабер, хорошо посолите и немного поперчите. Растопите топленое масло или свиной жир, добавьте к фасоли, хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на 4 части и скатайте в шарики. Так же разделите фасолевую начинку и скатайте шарики – они должны быть примерно равными по объему с шариками из теста.
- Раскатайте тесто в небольшие лепешки. В центр каждой положите шарик начинки. Поднимите края лепешки вверх и хорошо защипните, чтобы начинка была полностью закрыта.
- Переверните получившуюся заготовку швом вниз и раскатайте в круг толщиной 5-7 мм, размером со сковороду, на которой вы будете печь.
- Разогрейте тяжелую, желательно чугунную сковороду на сильном огне. Положите лепешку в сковороду и жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Готовую лепешку снимите со сковороды и сразу обильно смажьте сливочным маслом.
Еще рецепты: