Лепешки с овощами-гриль и моцареллой
Лепешки с овощами-гриль и моцареллой
Время приготовления 40 мин.
Порций: 6-8
- 4 пшеничные лепешки
- 1 средний кабачок или цукини
- 1 большой сладкий красный перец
- 1 большая красная луковица
- 5-6 шампиньонов
- 4 ст. л. соуса песто
- 4 шарика моцареллы
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- Нарежьте кабачки и грибы ломтиками толщиной 7 мм. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, разрежьте на дольки.
- Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 7-8 мм. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.
- Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте овощи по 2-3 мин. с каждой стороны, они должны оставаться хрустящими. Переложите готовые овощи на доску, оставьте на 5 мин., а затем разрежьте на крупные кусочки.
- Смажьте каждую лепешку соусом песто. На половину лепешки выложите немного моцареллы, затем слой овощей, снова моцареллу и накройте второй половиной лепешки.
- Положите лепешки на разогретую сковороду, слегка вмазанную оливковым маслом, и жарьте по 3 мин. с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Разрежьте лепешки на 3-4 куска и сразу же подавайте
Еще рецепты: