Лепешки с сыром и зеленью в прованском стиле
Лепешки с сыром и зеленью в прованском стиле
Время приготовления: 1,5 ч
Порций: 6
- 3,5 стакана муки и еще немного, по необходимости
- 100 мл молока
- 50 г зеленого лука
- 100 г смеси разной зелени по вкусу (петрушка, тархун, кинза, укроп)
- 1 упаковка (250 г) брынза
- по 1 ч. л. разрыхлителя и соли
- сливочное масло
- Нагрейте молоко с 2 ст. л. сливочного масла до растворения масла. Долейте 50 мл холодной воды, остудите. Просейте муку с солью и разрыхлителем на рабочую поверхность горкой, сделайте в ней «колодец» и влейте молочную смесь.
- Подмешивая муку с краев, замесите тесто. Если оно получится влажноватым, добавьте еще немного муки. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре 30-50 мин.
- Тем временем порубите зеленый лук и зелень как можно мельче и слегка обжарьте в ложке масла, чтобы зелень стала мягкой. Остудите и смешайте с размятым вилкой сыром.
- Отрезайте от настоявшегося теста кусочки весом примерно 50 г и раскатывайте в тонкую лепешку. На половину лепешки выкладывайте ложку начинки, размазывайте ровным слоем, оставляя примерно 1 см от края.
- Закройте свободной половиной лепешки начинку и слегка прижмите края. Жарьте лепешки на сухой хорошо разогретой сковородке до коричневых пятнышек с обеих сторон. Готовые лепешки кладите в кастрюлю, смазывайте сливочным маслом и закрывайте крышкой. Подавайте лепешки теплыми.
Еще рецепты: