Летний омлет в духовке с помидорами, сыром и зеленым луком
Летний омлет в духовке с помидорами, сыром и зеленым луком
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-5
- 7 крупных яиц
- 1 упаковка (250 г) брынзы
- 100 г сливок жирностью 30-38%
- крупных розовых помидора
- 1 средний пучок зеленого лука
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 200 °С. Мелко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую нарежьте чуть крупнее. Помидоры нарежьте средними дольками.
- Взбейте яйца с щепоткой соли до однородности – чтобы не осталось белковых нитей. Добавьте просеянную муку и сливки и еще немного взбейте, чтобы не было комочков.
- В большой сковороде с жаропрочной ручкой на среднем огне растопите масло, положите белую часть зеленого лука и обжаривайте 1 мин. Добавьте зеленую часть лука, обжаривайте 20 сек.
- Аккуратно разложите по сковороде помидоры, залейте яичной массой. Посыпьте раскрошенным сыром и поперчите. Подержите на сильном огне 1 мин. – чтобы схватился низ -и переставьте в духовку. Запекайте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте очень горячим.
Еще рецепты:
- Мусс лимонный
- Йогуртовый десерт с малиной
- Соус “Анкл-Бенс”
- Стир-фрай из салата с цукини и лимоном
- Праздничная кулебяка с курицей и ветчиной
- Форель с арахисом и грибами
- Рулет сырный с сельдереем
- Баклажаны, фаршированные горбушей
- Палтус с маслом из настурции
- Десерты. Мусс маковый с абрикосовым соусом
- Дип из копченой рыбы
- ТАРТАЛЕТКИ С ФАСОЛЬЮ И МЯСОМ
- Куриное фрикассе с инжиром
- Гарнир из брокколи и цветной капусты
- Свинина с фенхелем
- Кабачки, фаршированные кишмишем, красным луком и кедровыми орешками
- Ликер сливовый
- Мясной бульон из говядины
- Пилав из помидоров с эстрагоном
- Гречка с грибами