Лимонное печенье

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Время приготовления: 1 ч 30 мин. Порций: 8-10

Рассыпчатое печенье с легким лимонным вкусом понравится и детям и взрослым.

Оно прекрасно хранится несколько дней и будет вашей палочкой-выручалочкой на выходные

  • 3 стакана муки (450 г)
  • 230 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Для глазури:

  • 120 г сливочного масла, размягченного
  • 3 стакана сахарной пудры
  • тертая цедра и сок 1 лимона

  1. Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте электрическим миксером сахар и размягченное сливочное масло до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. В конце добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру и сок.

Лимонное печенье

2. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте мучную смесь и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, расплющьте в диск и заверните в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник на 1 ч.

Лимонное печенье

3. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом. Достаньте тесто из холодильника и разделите на шарики размером чуть больше мячика для пинг-понга. Положите шарик на противень и надавите на него, чтобы получилась лепешка толщиной 1 см. Вы также можете раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье при помощи формочек. Выкладывайте печенье на большом расстоянии друг от друга, во время выпечки оно будет увеличиваться в размере.

Лимонное печенье

4. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 8-10 мин., оно должно остаться светлым. Готовое печенье остудите на решетке.

5. При желании украсьте остывшее печенье глазурью. Для этого взбейте размягченное масло электрическим миксером до состояния легкого крема, затем постепенно всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавьте лимонную цедру и 2 ст. л. лимонного сока, хорошо взбейте глазурь. Если нужно, добавьте еще немного сока.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *