Лимонное сорбе с базиликом
Лимонное сорбе с базиликом
Время приготовления: 20 мин. + 5 часов
Порций: 6
- 8 лимонов,
- 2 апельсина,
- 350 г сахара,
- 24 листика базилика
- С цитрусовых срезать цедру, поместить в сотейник, добавить сахар и 600 мл воды. Довести до кипения и готовить, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и кипятить 4 мин. Снять с огня, дать остыть.
- Листики базилика вымыть и измельчить. Из мякоти лимонов и апельсинов выжать сок – должно получиться примерно 500 мл. Сок процедить и добавить в остывший сироп вместе с базиликом.
- Поместить получившуюся смесь в контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Взбить смесь миксером и вернуть в морозильник еще на 2 ч. За 1-1,5 ч до подачи снова взбить миксером, разложить по бокалам и вернуть в морозильник.
Еще рецепты:
- Записи не найдены