Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав
Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав
Время приготовления: 25 мин.
Порций:2
Есть правило, что чем проще приготовишь благородную рыбу, тем лучше она будет на вкус. Этот рецепт его полностью поддерживает. Пожарьте филе на углях или на сковороде и подайте с легким соусом, результат будет превосходным
- 250 г филе лосося на коже
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 1 пучок щавеля
- 1 маленький пучок кинзы
- 6 веточек мяты
- 1 луковица шалота
- 200 мл натурального йогурта
- 1 ст. л. сока лайма
- соль, свежемолотый черный перец
- Хорошо промойте зелень под холодной водой. У щавеля удалите стебли. Разложите зелень на бумажные полотенца и промокните воду.
2. Очистите лук-шалот. Поместите щавель, кинзу, листья мяты и лук-шалот в чашу блендера и измельчите. Добавьте йогурт и сок лайма и хорошо взбейте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3.Разрежьте филе пополам и обсушите каждый кусок бумажными полотенцами
4. Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон, приправьте солью и перцем. Жарьте над углями или на сковороде-гриль до готовности. Будьте внимательны, не пережарьте рыбу! Лосось должен оставаться в центре слегка недожаренным.
5.Подавайте рыбу с йогуртовым соусом и отварным молодым картофелем.
Еще рецепты: