Лосось в сливочном соусе со шпинатом
Лосось в сливочном соусе со шпинатом
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 4 куска филе лосося на коже по 150 г каждый
- 450 мл сливок жирностью 22%
- 150 г вяленых помидоров в оливковом масле
- 100 г шпината
- 6 зубчиков чеснока
- 1 маленькая луковица
- 5 веточек петрушки
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
- Сушеные помидоры достаньте из масла, стряхните и нарежьте полосками.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте филе с обеих сторон солью и перцем, положите в сковороду кожей вверх и жарьте 5 мин., затем переверните и готовьте еще 3-5 мин. Переложите филе на тарелку, при желании удалите кожу.
- В сковороде, где жарилась рыба, растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Добавьте лук и готовьте 5 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно слегка уварится, 3 мин. Положите в сковороду вяленые помидоры и жарьте 1-2 мин.
- Уменьшите огонь до слабого, влейте в сковороду сливки и, периодически помешивая, доведите почти до кипения. Посолите и поперчите соус.
- Добавьте листья шпината и готовьте в соусе 2 мин., пока они не увянут.
- Всыпьте пармезан и дождитесь, пока он расплавится, 1 мин.
- Верните рыбу в сковороду и прогрейте в соусе 1 мин. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.