Луковые пышки
Луковые пышки
- 3 стакана муки
- 1 луковица
- 50 мл масла растительного
- 35 г дрожжей прессованных
- 0,5 стакана чая крепкого черного сладкого
- 1 ч. ложка сахара
- соль
- Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплой воды. Добавьте 2 ст. ложки муки, щепотку сахара, перемешайте и дайте подойти 15 минут.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла.
- Влейте опару в большую чашу, просейте оставшуюся муку, добавьте еще 0,5 стакана теплой воды и остальное растительное масло, перемешайте.
- Добавьте обжаренный лук, посолите, вымесите мягкое тесто.
- Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и выложите на смазанный маслом противень, сверху сделайте надрезы острым ножом в виде клеток.
- Смажьте сладким крепким чаем.
- Дайте постоять 15-20 минут.
- Выпекайте примерно 15 минут в духовке при 200 °С.
Еще рецепты: