Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из баранины
- 800 г фарша из баранины с курдюком
- 1 средняя красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. семян зиры
- 0,3 ч. л. семян кориандра
- 0,5 ч. л. сухого базилика
- 0,2 ч. л. хлопьев чили
- соль, черный перец
Для соуса:
- 500 г мацони
- 1 пучок мяты (только листья)
- 3-4 стебля зеленого лука
- щепотка сухого базилика
- Для соуса порубите зелень и смешайте с мацони, солью, перцем и базиликом.
- Лук и чеснок очень мелко порубите, посыпав сухим базиликом и хлопьями чили.
- Зиру и кориандр обжарьте на сухой сковородке, 1,5 мин. Растолките в порошок, смешайте с луком,чесноком и базиликом. Вмешайте пряную смесь в фарш руками. Поперчите и еще посолите, если нужно. Положите в холодильник на 30-60 мин.
- Если вы готовите на природе, разожгите угли – они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Дома замочите деревянные шпажки в горячей воде и разогрейте духовку с включенным грилем до 230-240 °С.
- Обмакивая руки в горячую воду, облепите шампуры или шпажки фаршем – чтобы получились люля диаметром примерно 3 см. Кладите на смазанную жиром решетку или застеленный пергаментом противень. Жарьте, поворачивая раз в 1 мин., до готовности, 12-15 мин. Подавайте с соусом.
Еще рецепты: