Маффины для школы
Маффины для школы
Время приготовления: 50 мин.
Порций:6
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана цельнозерновой муки
- 2/3 стакана овсяных хлопьев
- 300 мл кефира
- 1 яйцо
- 60 мл растительного масла
- 1 стакан тертого сыра
- 150 г филе куриной грудки
- 1 маленький цукини
- половина сладкого красного перца
- 1 маленькая морковка
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- Нарежьте куриное филе маленькими кубиками. Очистите и мелко порубите чеснок. Морковь натрите на мелкой терке, цукини и сладкий перец нарежьте кубиками.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте куриное филе с овощами до готовности, посолите и посыпьте базиликом. Снимите с огня и остудите.
- В одной миске тщательно смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.
- В другой большой миске смешайте яйцо с сахаром, влейте масло и кефир и тщательно перемешайте.
- Всыпьте сухие компоненты и тертый сыр и быстро перемешайте, чтобы все сухое стало влажным. Добавьте обжаренные овощи с курицей и еще раз быстро перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Формочки для кексов объемом 180-200 мл смажьте маслом или вставьте бумажные вкладыши. Наполните формочки тестом на 3/4 высоты. Выпекайте 30-35 мин.
- Готовые маффины остудите и положите в ланч-бокс. Дополните завтрак горстью сухофруктов, кусочками морковки или дольками яблока.
Еще рецепты: