Макаронная запеканка с творогом, баклажаном и кабачком
Макаронная запеканка с творогом, баклажаном и кабачком
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
1 порцию: 639,5 ккал
- 400 г макарон
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 2 пучка петрушки
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сыра чеддер
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и с помощью ножа нарезать на овальной доске тонкими продольными пластинами.
Разогреть духовку до 190 С. Силиконовый коврик смазать растительным маслом. Положить пластины кабачка и баклажана, с помощью силиконовой кисточки смазать их маслом. Поставить в духовку на 6 мин. Вынуть из духовки и отставить. Духовку не выключав.
В ковше вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг. Выложить в миску 1,5 л.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать творог, петрушку, половину тертого сыра и яйцо. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
В силиконовую форму уложить одну треть макарон, затем одну треть творожно-сырной массы Положить сверху половину пластин кабачка и баклажана. Выложить еще одну треть макарон и творожно сырной массы, затем – оставшиеся овощи, макароны и творожную массу. Разровнять поверхность.
Поставить в духовку и запекать 30 мин Вынуть запеканку из формы. Посыпать оставшимся сыром.