Малиновый коктейль с шампанским
Малиновый коктейль с шампанским
Время приготовления: 30 мин.
- 1 бутылка охлажденного шампанского
- 30 мл водки
- 50 мл персикового сока
- малина для подачи
Для малинового сиропа:
- 200 г сахара
- 250 мл воды
- 1 стакан (125 г) малины
- Приготовьте малиновый сироп. В маленькую кастрюлю положите малину и сахар, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 10 мин. Остудите и перелейте в чистую бутылку. Сироп можно хранить в холодильнике 2 недели.
- Приготовьте коктейль. Подготовьте 4 широких бокала для шампанского. Смешайте водку с персиковым соком и разлейте по бокалам. Затем налейте в каждый бокал по 3 ст. л. малинового сиропа.
- Долейте бокалы шампанским, добавьте ягоды малины и сразу же подавайте.
Исходите из того, что на 2 части шампанского Вам нужна 1 часть малинового сиропа 1 часть персиковой водки