Маринованные зеленые помидоры
Маринованные зеленые помидоры
На 1 банку емкостью 3 л:
- 2 кг зеленых помидоров
- 1/2 стручка острого перца
- 2 лавровых листа
- 6-8 горошин душистого перца
- 3-4 зубка чеснока
- 2 ч.л. горошин черного перца
- зелень петрушки
Для маринада:
- 1,5-1,7 л воды
- 100 г соли
- 100 г сахара
- 1 ч. л. уксусной эссенции
Хранить заготовку в темном месте при комнатной температуре, вдали от источников тепла.
- Банку вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.
- На дно банки положить горошины черного и душистого перца, лавровые листья и стручок острого перца.
- Помидоры хорошо вымыть, нарезать ломтиками (мелкие помидоры можно не измельчать, достаточно просто поколоть их вилкой или зубочисткой).
- Зелень промыть, обсушить и нарубить, чеснок очистить от шелухи.
- Заполнить банку помидорами, перекладывая их рубленой зеленью и чесноком до горлышка. Влить в банку кипящую воду, прикрыть прокипяченной крышкой и оставить на 3-4 мин.
- Слить воду в кастрюлю, всыпать соль, сахар, довести до кипения, влить уксус.
- Залить маринад в банку с помидорами и плотно закатать. Перевернуть заготовку вверх дном и оставить до остывания под одеялом.