Мильфей из томатов, крабовых палочек и авокадо
Мильфей из томатов, крабовых палочек и авокадо
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 4
- 8 листов салата-латука
- 1 веточка тархуна
- 2 веточки укропа
- 16 крупных мясистых помидоров
- 500 г крабовых палочек
- 1 яблоко
- 1 авокадо
- 3 ст. л. майонеза
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. винного уксуса
- соль, перец
- На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Срезать верхушки и донышки. Надрезать каждый помидор пополам, не разрезая мякоть с противоположной стороны от надреза.
- 2 Из помидоров вынуть ложкой семена. мякоть распластать на разделочной доске в прямоугольники. Сложить их в глубокий поддон, накрыть и оставить на 1 ч.
- Тем временем приготовить начинки.
- Латук, тархун и укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть нарезать такими же кубиками, как и яблоко. Крабовые палочки очень мелко нарезать и смешать с тархуном, майонезом и соком лимона. Поставить в холодильник.
- Смешать латук и укроп, заправить 1 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса. Посолить, поперчить. Смешать яблоко и авокадо, добавить оставшееся масло и уксус, соль и перец.
- Поместить в прямоугольную миску, застеленную пленкой, 4 полоски помидоров. Сверху распределить половину крабовой начинки. Накрыть следующими полосками, разложить половину зелени и смесь из яблока и авокадо.
- Снова накрыть помидорами, распределить оставшуюся зелень и крабовую начинку. Положить сверху последние помидоры. Поставить в холодильник. Перед подачей аккуратно перенести лопаткой на сервировочные тарелки.
Еще рецепты:
- Французский пирог с цельнозерновой мукой
- Болгарский пирог баница с сыром
- Картофельный пирог из слоенного теста с сыром Бри
- Круассаны с яблочно-грушевой начинкой
- Быстрый пирог с персиками и йогуртом
- Киш с цветной капустой
- Калекукко, финский пирог с морской рыбой и шпиком
- Персиковый пирог Татэн из слоенного теста
- Пирог со сливами, заварным кремом и безе
- Двухцветный пирог с грушей в мультиварке
- Пиццетты из поленты
- Профитроли с ветчиной и редисом
- Пирог с инжиром и камамбером
- Томатный пирог
- Пирожки с сыром, яблоками и мятой
- Киш лорен с беконом и брынзой
- Блинный пирог с семгой и сыром
- Пирог со свининой и овощами
- Нежный кулич
- Пирожки с творогом