Миндальное печенье с цукатами
Миндальное печенье с цукатами
Время приготовления: 30 мин.
Количество: 25 штук
- 200 г миндальных хлопьев
- 200 г сахара
- 100 г просеянной муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г апельсиновых цукатов
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 50 мл молока
- 50 мл рома
Для глазури:
- 250 г сахарной пудры
- 1 ст. л. рома
- 1 ст. л. молока
- Цукаты мелко нарезать, смешать с сахаром, маслом, ванильным сахаром, молоком, миндальными хлопьями и ромом. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, перемешать с мукой.
- Двумя столовыми ложками брать кусочки теста и выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать 15 мин. при 180 °С.
- Просеять сахарную пудру, добавить ром и молоко. Полить этой смесью
печенье.
Еще рецепты: