Мини-блинчики с икорным соусом
Мини-блинчики с икорным соусом
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
- 600 г ряженки жирностью 2,5%
- 3 яйца
- 4 ст. л. сливочного масла жирностью 82,5%
- 300 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- растительное или сливочное масло для жарения
Для соуса:
- 180 г ряженки термостатной 4%
- 100 г любой икры на ваш вкус
- Для теста взбейте яйца с солью и сахаром до однородности. Добавьте ряженку и перемешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем и, перемешивая, добавьте в ряженку с яйцами. Дайте постоять 15-20 мин.
Растопите масло, немного остудите, влейте в тесто, перемешайте. - Выпекайте маленькие толстенькие блинчики, смазывая сковороду маслом, примерно по 40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми.
- Для соуса смешайте ряженку с икрой. Подавайте холодным, к горячим блинчикам.